家庭啟導成長計劃

簡介
Triple P®正向管教課程
6A品格教育TM
最新消息
曾經協作機構


分享 連結至Facebook專頁

簡介
家庭啓導成長計劃,顧名思義,此計劃以啓迪家庭成長為重點。藉著家長教育及個性成長的認識和啟發,建立良好正面的家庭溝通,鞏固家庭成員之間的關係。我們深深相信若家庭能夠健康成長,家庭每一個成員的心靈必能得到滋潤。

計劃目標

  1. 啓發家長及孩子共同成長
  2. 促進夫妻關係
  3. 鼓勵家庭建立支援網絡

提供服務:

  1. 家長講座及工作坊
  2. 家長訓練班
  3. 性格分析及培育課程
  4. 兒童培訓活動
  5. 夫婦講座及工作坊
  6. 婚前輔導及培育活動
  7. 各類基金標書撰寫 

服務特色: 循環圖表

  1. 度身訂做: 本計劃會按各幼稚園、中小學、家長教師及各社團機構個別需要,提供貼身服務。
  2. 導師經驗豐富:中心導師均為資深註冊社工,對家長教育、家庭輔導、性格分析及培育、婚姻及個人成長等課題均有深入和獨到的研究。中心導師曾獲邀為明報家長教育顧問團成員,亦於不同傳媒、親子雜誌撰寫文章及接受專題訪問。
  3. 家庭持續支援服務:透過不同類型的家庭培育活動、家長會、互助活動、刊物及書籍出版工作等,聯繫家庭,建立支援網絡。

聯絡

明愛全人發展培訓中心(九龍中心)
電話: 2339 3739
傳真: 2794 3320
地址: 九龍界限街134號2樓
電郵: fskln@caritassws.org.hk
Facebook:http://www.facebook.com/Caritas.HEAT

 
 

請使用Internet Explorer 8.1或以上瀏覽
[網站建立 : 2011年9月21日] [網站最後修改日期 : 2017年8月11日]