僱員發展培訓計劃
簡介
最新消息

分享 連結至Facebook專頁

簡介

本計劃的目的是協助參與機構及企業建立一個健康的工作環境。僱員的心理及社交發展,不但對他們個人與人際關係成長是十分重要,也對一間機構的運作有著基本的影響。員工擁有健康的心理及社交發展,能使他們更用心、更盡責地去處理公司的工作。「僱員發展培訓計劃」是一個有效能的計劃,透過對員工心理及社交上的支援與培訓,提昇他們的社交技巧、情緒處理能力及生產力。

對公司的效益

  1. 管理層可專心處理公司的業務發展
    有效處理僱員因人際關係與心理健康問題產生的情緒困擾,使員工的工作表現與生產力得以提昇。「僱員發展培訓計劃」藉有效的處理壓力技巧訓練、人事管理及人際相處技巧,給予員工專業的支援,機構及企業的管理層因而可更專心及有效率地發展機構的業務。

  2. 減輕保健計劃的成本負擔
    員工的壓力對員工本身與公司均帶來負面影響;「僱員發展培訓計劃」的專業輔導員及顧問,致力協助貴機構的員工處理來自人際關係與心理健康的壓力,改善他們的生理及精神健康,不但對員工的士氣有著提昇作用,更有助機構減輕對員工保健計劃的成本負擔。

  3. 加強機構及企業的正面形象
    參與「僱員發展培訓計劃」的機構可透過計劃的專業支援,舒緩員工所面對的壓力。機構給予員工多一份關心與支持,亦有助加強正面的企業形象;而且可以加強對員工的福利配套。

僱員發展培訓計劃服務範疇

  1. 專業諮詢
    • 電話輔導服務
      我們的專業輔導員及顧問為參與「僱員發展培訓計劃」的機構之員工提供電話輔導服務,透過專線協助員工處理來自個人、家庭或工作上的心理及人際問題。我們更可為機構提供富有彈性、更符合成本效益的電話諮詢服務計劃。

    • 面談輔導服務
      我們的專業隊伍中,包括經驗豐富的輔導人員和臨床心理學家,為機構的員工及其家人提供面談輔導服務,支援內容包括:
      - 婚姻及家庭
      - 工作及/或家庭壓力
      - 人事管理
      - 人際關係
      - 情緒與心理
      - 管教子女
      - 哀傷事件
      - 藥物濫用

  2. 危機處理及哀傷治療
    「僱員發展培訓計劃」的「哀傷治療小組」專為機構及企業提供專業的危機處理及哀傷治療。每當有突發的不幸事件發生,便會由一位臨床心理學家或一位擁有超過十年輔導經驗的社工帶領「哀傷治療小組」出動,為受影響的員工提供即時的評估、輔導及情緒支援。小組亦會為機構員工進行跟進評估,若有需要,小組會作出跟進輔導以協助員工從新投入工作與家庭生活。

  3. 僱員培訓
    - 性格透視

    - MBTI
    - 九型人格
    - 壓力管理

  4. 行政人員支援
    「僱員發展培訓計劃」設計了一系列培訓課程給予貴機構的管理階層,以加強他們處理自己或下屬面對心理及社交問題時之技巧。培訓內容包括:
    - 領導轉變
    - 優質團隊建立
    - 指導及輔導員工訓練
    - 衝突處理
    - 處理遣散面談
    - 提升員工動力

  5. 社交效能培訓
    生理及精神皆健康的員工往往更有能力處理工作上的目標,「僱員發展培訓計劃」特別針對員工心理、生理及精神健康的需要,設計不同主題的講座或培訓活動,以提昇他們的社交能力。培訓項目包括:
    - 有效溝通技巧
    - 處理人際關係
    - 轉危為機
    - 解決問題技巧
    - 平衡工作與家庭

其他服務範疇

  1. 專業評估
    「明愛全人發展培訓中心」的認可評估顧問及臨床心理學家,除可為貴機構的員工提供各式各樣的專業評估外,還可以利用性格分析工具(如泰氏性格綜合分析)或其他心理評估工具,協助機構的領導人員深入了解其員工的本身特質,從而揀選更適合機構的員工。

  2. 社區合作
    服務社會可能是眾多企業的使命之一。很多時候,機構都期望能透過有意義的公開教育活動,用以宣傳其產品及服務。藉著與本地學校及眾多社會團體的聯繫,本中心能有效地協助貴機構推行講座及其他教育活動,以及建立社區聯繫。

  3. 發展小組
    「明愛全人發展培訓中心」的專業顧問可以為貴機構的員工度身訂做不同的發展小組,藉以加強員工間之社交人際技巧及專業知識,從而建立更佳的團隊精神。發展小組的內容包括:
    - 管教子女
    - 男士成長小組
    - 女士成長小組
    - 管理階層間的支持
    - 作彼此的朋輩輔導員
    - 認識自我成長小組

  4. 行政人員支援
    鑑於多數行政管理階層的事務繁忙,往往未能抽空出席輔導或諮詢,為了避免忽略他們的需要,「明愛全人發展培訓中心」特別為這些員工設立了一個有彈性的支援服務(包括電話及面談諮詢),以協助他們處理一些有關自己或下屬的心理及人際關係疑難。

聯絡我們

如希望更詳盡了解我們提供之服務,請聯絡:
明愛全人發展培訓中心
電話:2525 6265
傳真:2522 2866
電郵: fsheat@caritassws.org.hk
Facebook:http://www.facebook.com/Caritas.HEAT

 

請使用Internet Explorer 8.1或以上瀏覽
[網站建立 : 2011年9月21日] [網站最後修改日期 : 2017年8月11日]